Самолеты США «до полусмерти» напугали ВС РФ в Крыму и на Кавказе

По данным западной прессы, полет патрульного противолодочного самолета ВМС США Р-8А Poseidon и стратегического самолета-разведчика ВВС США RC-135W вдоль российских военных объектов стал такой неожиданностью для ВС РФ, что те даже не успели среагировать, передает Joinfo.ua.

Первый самолет вылетел рано утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку в восточной части Черного моря близ побережья Краснодарского края.

Второй — вылетел с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, и осуществляет полет к юго-западу от Крыма.

 Российские ПВО смогли лишь констатировать, что маршруты полетов двух американских разведывательных самолетов в воздушном пространстве над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Так, в субботу тот же патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon провел разведку в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе. И подлетал к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус. А стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W совершил полет близ Крыма.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм