«Денег нет»: коммунальщики в РФ отключили за долги отопление представительству Путина

Основной поставщик электро- и теплоэнергии в Забайкальском крае и республике Бурятия отключила отопление в 62 зданиях Министерства внутренних дел Бурятии, с апреля задолжавшего компании более двух миллионов рублей, а в Забайкальском крае — в трех административных зданиях, где расположены представительство президента в Сибирском федеральном округе (СФО) и краевые Минсельхоз, Минфин и Минздрав, передает Joinfo.ua со ссылкой на россСМИ.

Энергетики утверждают, что на 1 сентября 2016 года общая дебиторская задолженность по юридическим лицам составляет 133 миллионов рублей. В ТГК-14 говорят, что «наметилась негативная тенденция по предприятиям федерального бюджета». Их суммарный долг — 69 миллионов рублей, причем два миллиона 172 тысячи рублей составляет долг Министерства внутренних дел. Задолженность образовалась в период с апреля 2016 года.

С Министерством внутренних дел Республики Бурятия заключены два государственных контракта на отпуск и потребление тепловой энергии. Компания подала в арбитражный суд Бурятии шесть исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности. В выходные дни энергетики провели проверку, в ходе которой были выявлены «случаи самовольного подключения должников к централизованному теплоснабжению».

«ПАО «ТГК-14″ официально заявляет, что в установленном законом порядке будет добиваться взыскания данной задолженности, а также требовать полного исполнения обязательств по своевременной оплате потребленной тепловой энергии», — говорится в заявлении компании.

Кроме того, ТГК-14 приняла решение отключить три административных здания в Чите, где располагаются аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, министерства сельского хозяйства и здравоохранения Забайкальского края, а также администрация Центрального района города, где задолженность по состоянию на 1 сентября 2016 года достигла одного миллиона 613 тысяч рублей.

Кроме того, отключенных от тепла зданиях, помимо аппарата полпреда и трех министерств, находятся департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края, краевой департамент ЗАГС, представительство МИД России, администрация Центрального района Читы, департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности края и еще десяток организаций.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм