Кого в россиюшке накроет санкциями на этот раз? ПАО Сухой на старт?

Намедни Администрация США заявила о том, что в Белом доме рассматривают вопрос о введении санкций против РФ, в связи с её кровавыми бомбардировками в Сирии. Кроме того, с учётом факта прекращения каких либо контактов по сирийскому вопросу с Россией, непосредственно с Белокаменной вопрос санкций подниматься не будет и когда они будут введены (если будут) то это окажется своеобразным сюрпризом… Сюрпризом, прежде всего, для тех предприятий и физлиц, на которые они будут наложены.
Собственно, всё как бы понятно — Россия вновь наступила на всё те же грабли, но интереснее не то как она будет корчится дальше, а именно кто в последующие годы станет для неё ярмом. По крайней мере, предугадать те предприятия, которым будет не так уж сладко жить в будущем. И тут есть вариант, который просто обязан быть внесеным в санкционный список. Речь идет о ПАО «Сухой».
Что-то мне подсказывает, что именно эта компания, занимающаяся оборотом в миру истребителей «Су», которые и наносят злосчастные удары по сирийским школам, больницам и гумконвоям, в ближайшее время ощутит неприятный привкус санкционных ограничений. Кроме того, с Сухим уже был инцидент в 2006-м, когда Госдеп США наложил на компанию санкции за модернизацию 30 фронтовых бомбардировщиков Су-24 ВВС Ирана. Но то были цветочки, а ягодки ещё впереди. Вспомним хотя бы нынешнее положение «Уралвагонзавода», конвульсирующего в агонии банкротства. Или ТОП российских оружейных предприятий на международном рынке потерявших усреднённо 25% прибыли, в сравнении с 2014-м…
В общем, задуматься Сухому есть о чём, а в Овальном кабинете его уж точно стороной не обойдут.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм