Москаль ищет тракториста, который перепахал плугом дорогу к границе

Руководитель Закарпатья Геннадий Москаль возмутился действиям тракториста из села Петрово, который плугом испортил международную трассу «Дьяково — Вилок». Этот путь ведет к единому на Закарпатье грузового пункта пропуска на украинском-румынской границе. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Фейсбук, передает gazeta.ua.

«На следующей неделе запланировали торжественное открытие дороги, и вот нате. Какой тракторист из села Петрово, не захотев проехать несколько метров до заезда, обратил прямо с дороги на свой участок и проорал плугом асфальтовое покрытие, — пишет Геннадий Москаль. — И интересно то, что никто и не думает перекрывать дорогу и требовать наказать «народного умельца». Все сидят тихо, как будто так и должно быть. Сельский председатель даже возмущается: «А что там такого? Он же не 200 метров проорал «. Теперь думаю — стоит ли вообще строить дорогу для таких, извините, «дикарей»?.

Москаль отметил, что тракториста ищут. Для него готовят «штрафные санкции».

«В этом году с трудом удалось выбить более 30 миллионов гривен для капремонта дороги, которая является лицом Украины для всех, кто заезжает сюда из Румынии. Поскольку со стороны расположены поля, дорожники сделали 24 асфальтные заезды для сельхозтехники», — подчеркнул глава Закарпатья.

Геннадий Москаль отметил, капитальный ремонт этой дороги не проводился с момента обретения Украиной независимости. В прошлом году местные жители даже заблокировали трассу, требуя починить ямы, по которым на обычной машине невозможно было проехать.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм