РФ поставила в Сирию новейшие комплексы ПВО

Россия впервые развертывает за границей современные зенитно-ракетные комплексы С-380 ВМ «Антей-2500», сообщает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал Fox News.

Грузы с оружием были доставлены в минувшие выходные в сирийский порт Тартус на Средиземном море, где находится российская военно-морская база. Техника пока не разгружена и находится в контейнерах.

С-380 ВМ представляют опасность для крылатых ракет США и их союзников. Они также предназначены для борьбы с самолетами и с баллистическими ракетами малой и средней дальности. Как отметил осведомленный американский представитель, «ни у ИГ, ни у Джабхат ан-Нусра нет боевых самолетов». Три года назад президент Обама рассматривал возможность использования крылатых ракет морского базирования типа «Томагавк» для ударов по авиабазам сирийской армии в ответ на применение химического оружия против сил оппозиции. Россия уже дислоцировала в Сирии ракетно-зенитные комплексы S-400 для защиты своих военных баз, отмечает «Радио Свобода».

Год назад, после начала российских бомбардировок в Сирии, президент Обама предсказал, что Москва увязнет в трясине гражданской войны в Сирии, однако Государственный департамент на днях официально признал, что военное вмешательство России укрепило режим Асада.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм