ФСБ арестовала Романа Сущенко для обмена на российских диверсантов: «мы где-то им очень наступили на хвост», — Чубаров

Российские спецслужбы взяли украинского журналиста Романа Сущенко в заложники, чтобы потом обменять на своих диверсантов, задержанных в Украине.

Такое мнение Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров высказал в комментарии Укринформу, передает ИС.

«Я больше склоняюсь, что он (Сущенко. — Ред.) — заложник. Заложник и не более. Россия время от времени будет прибегать к таким действиям, чтобы вытаскивать своих людей. К сожалению, мы не знаем этих (российских. — Ред.) диверсантов, а, возможно, и к лучшему, потому что это методы работы спецслужб», — отметил парламентарий.

Он высказал предположение, что украинские спецслужбы недавно задержали некоего весьма влиятельного российского разведчика или диверсанта, потому Сущенко захватили, чтобы потом обменять.

«Думаю, что мы где-то им очень наступили на хвост и они взяли просто невинного человека, зная, что мы будем его вытягивать», — подчеркнул Чубаров.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста агенства «Укринформ», которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в «шпионаже» (статья 276 УК).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм