GENERAL DYNAMICS представил революционный танк!

Немного интересного из области заокеанского ВПК, а точнее, о новинке на технологическом плацдарме США.
Так, на днях, компания General Dynamics (кто же о ней ещё не слышал!) представила свою разработку — танк Griffin, построенный на шасси ББМ AJAX и вооружённый 120 мм орудием XM360. Но, главная изюминка данного танка в том, что его масса всего 32 тонны!
Итак, GD представили танк, по огневой мощи ничуть не уступающий ОБТ Армии США M1 Abrams, имеющий поразительно малый вес и который может без проблем транспортироваться Boeing C-17 Globemaster III. Для сравнения, вес M1 Abrams более 50 тонн, британца Challenger-2 около 62,5 тонн, у немца Leopard 2А4 более 55 тонн, у Оплота (как же без него-то?) 51 тонна, а у не имеющего аналогов в мире Т-14 (в народе просто Армата) и то 48 тонн (хотя, поговаривают, что этот вес указан в ТТХ без учета дополнительного обвеса).
Собственно, General Dynamics создал нечто, что может в будущем заменить M1 Abrams и внести серьёзные коррективы в стратегию танкового боя. О hi-tech начинке танка ничего не сообщается, но уверен, Кулибины GD нашпиговали его так, что не удивительным для меня будет если окажется, что он ещё и летать умеет…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм