Борец с «советской властью» из российской глубинки попросил политического убежища в Украине. ВИДЕО

53-летний житель Тюменской области Алексей Кабулов нелегально пересек украинскую границу. Пропускной пункт «Екатериновка» в Глуховском районе Сумской области обходил лесом, чтобы не заметили пограничники. Впоследствии автобусом добрался Глухова, а уже там разыскал участок полиции и попросил предоставить политическое убежище, передает Joinfo.ua со ссылкой на сумские СМИ.

По словам мужчины, в России на него давят и считают диссидентом по причине его радикальных взглядов и борьбой с советской властью.

Отмечается, что в Российской Федерации мужчина жил в небольшом селе и работал на фабрике, ему надоело мириться с режимом, и он, никому ничего не сказав, оставил мать и брата и поехал в Украину.

Сейчас вопросом получения Алексеем украинского гражданства занимается миграционная служба.

По словам регионального координатора Уполномоченного ВРУ по правам человека в Сумской области Ирины Билык, мужчина не понесет наказания за незаконное пересечение границы.

По ее словам, лицо не несет ответственности за нарушение правил пребывания в Украине, если она находится на территории Украины в течение времени, необходимого для подачи заявления о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм