В США появилась новая национальная военная стратегия

Командование Вооруженных сил США завершило подготовку новой редакции национальной военной стратегии и собирается передавать ее на утверждение политическому руководству страны. Об этом сообщил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, – передает Joinfo.ua.

По словам военачальника, главные вызовы для безопасности США на данном этапе исходят от России, Китая, КНДР и Ирана.

«Мы недавно завершили (подготовку новой) национальной военной стратегии, она вот-вот будет подписана. Я должен дать министру (обороны США Эштону Картеру) шанс взглянуть на нее, но начальники штабов (видов американских ВС) и я (уже) выстроили ее сверху донизу», – сказал Данфорд.

По словам военачальника, главные вызовы для безопасности США на данном этапе исходят от России, Китая, КНДР, Ирана и различных экстремистских и террористических группировок. «Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, все еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов», – заявил Данфорд. Он пояснил, что имеются в виду «Россия, Китай, Северная Корея и Иран и один негосударственный вызов в форме экстремизма, использующего насилие».

 ВС США используют для описания этой матрицы угроз формулу «4+1», уточнил Данфорд.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм