Кремль согнал на Дальний Восток новую дивизию бомбардировщиков поближе к Курилам

Как сообщает издание «Известия», ссылаясь на свои источники в Минобороны РФ, процесс формирования дивизии почти завершен. Она состоит из нескольких эскадрилий, включающих бомбардировщики дальней авиации, передает Joinfo.ua.

Бомбардировщики дислоцируются в Восточном и Центральном военных округах. Одной из задач воздушного соединения станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

Дальневосточная ТБАД станет вторым авиационным соединением тяжёлых бомбардировщиков в российских Воздушно-космических силах. В 2015 году ВКС уже пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

Новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы (АвБ). В состав авиационного соединения войдёт несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм