Офицер Пентагона рассказал о будущем оккупированного Донбасса

Минские договоренности в чистом виде не являются реалистичным механизмом урегулирования на Донбассе.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал старший аналитик по России Министерства обороны США, подполковник Дэвид Джуберг, передает gazeta.ua

«Просто уйти из Донбасса для Путина — значит признать поражение. Это разрушит его рейтинг в России. Время работает против Кремля. Международные санкции действуют, экономическая ситуация в РФ ухудшается. Скоро россияне задумаются: стоит ли Украина пустоты в их холодильниках? Но сейчас не следует надеяться на сдвиги вокруг Минских договоренностей. Путин ждет, когда на политическую сцену выйдет новая президентская администрация США», — рассказал Джуберг.

Рано или поздно России все же придется вывести войска из оккупированного восточного Донбасса, прогнозирует американский офицер.

«Сейчас оккупированные территории — это закрытый анклав без денег и работы, зато с оружием и боевиками. Его будущее будет напоминать нечто среднее между Сомали, сектором Газа и сюжетом фильма» Безумный Макс». Разгул преступности, бедность, социальные катастрофы. Какое-то время после завершения боев регион будет существовать полунезависимо. По примеру чеченской Ичкерии после поражения России в 1995-1996 годах. Впоследствии украинские войска восстановят контроль над Донецком и Луганском. Это неизбежно, потому что самостоятельно анклав существовать не может, поддержка России не будет длиться вечно», — подытожил Джуберг.

Полную версию интервью со старшим аналитиком Министерства обороны США Дэвидом Джубергом читайте в очередном номере журнала «Страна» №38 за 6 октября.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм