Конфронтация между сверхдержавой и «сверхдержавой» возрастает.

Интересная последовательность событий замечена на этой неделе в области громких внешнеполитических заявлений главного лепрозория планеты и сопровождавших их событий в цивилизованном мире. Сразу после того, как все СМИ распространили информацию о прекращении сотрудничества России и США по плутонию и требованиях Путина об отмене санкций и выплате компенсации, прозвучало другое, не менее одиозное заявление.
Так, в МО РФ заявили о том, что будут сбивать неопознанные ракеты и их носители в небе над Сирией. И если первый финт кремля можно было назвать латентной угрозой, то в данном случае она прозвучала открыто и явно.
Последовательность данных заявлений демонстрирует тот факт, что в Белокаменной намеренно идут на обострение конфронтации и на фоне всеобщей ура-патриотической истерии, подобного рода шаг может быть вполне оправдан, если бы не одно «но»…
Дело в том, что пока искрила кремлевская бравада, довольно интересно прозвучало коллективное мнение начальника штаба Армии США Марка Милли, его заместителя генерал-лейтенанта Джозефа Андерсона, а также генерал-майора Уильяма Хикса, озвученное на ежегодной конференции Ассоциации Армии США, о том, что будущая война против России и Китая будет быстрой и кровавой. При этом они настояли — война практически неизбежна.
И вот тут начинаешь волей-неволей понимать, что США, страна в которой всё построено на долгосрочном планировании, уже давно разработала план действий на случай противостояния, как против РФ, так и против российско-китайского тандема. Причём в обоих случаях результат явно не в пользу последних. И если кремлю хочется повторить печальный опыт в долине Бекаа 1982-го года, то так и будет.
С другой стороны, на сегодняшний день конфронтация между сверхдержавой и типа сверхдержавой имеет лишь словесный характер. Ведь если вспомнить удар самолётов коалиции по войскам Ассада в районе Дейр эз-Зор, в ходе которого, по неподтверждённым данным, погибло трое российских «инструкторов», то ничего, кроме пламенного возмущения, РФ не предоставила. Правда, потом разбомбила гумконвой ООН, от чего сделала только себе хуже…
Тактика банального террориста? Да и на большее Россия в противостоянии с США не способна. И когда речь заходит о глобальном конфликте, то явный расчёт идёт на быструю растрату, как человеческого ресурса, так и техники. Понимают ли это в кремле и осознают, что дальше угроз не следует повышать ставки? Тоже — да. Но ради эфемерного величия будет ставка ва-банк — режимы по-другому не могут.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм