Крымских вин больше нет – признание винодела. ВИДЕО

Крымские вина, которые изготовляются на полуострове сейчас не имеют ничего общего с винами, которые производились до аннексии Крыма, передает Joinfo.ua со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщил генеральный директор концерна «Массандра» в Украине Генрих Микаэлян, виноград для изготовления напитков всегда закупался либо в Одессе, либо в других странах.

«По большому счету, все крымские вина, которые сегодня производятся, они только называются «крымскими винами». Они и в те времена только по названию были крымскими. На самом деле виноматериал был молдавский, одесский, чилийский, грузинский – какой хочешь, только не крымский. Крымских виноградников было мало, они старые. Только «Массандра» выращивала свои виноградники и делала свой виноматериал, причем были огромные запасы, и там они и остались сейчас. Их там сейчас много, но рынка сбыта нет, и что происходит с виноматериалом, – сказать сложно», – рассказал Микаэлян.

Специалист еще раз подчеркнул, что в Крыму местного «виноматериала ни у кого нет и не было».

«Расстраиваться, что крымские вина сейчас сложно приобрести, не стоит, это все равно не крымские вина», – резюмировал Микаэлян.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм