Путина должны остановить сами россияне – эксперт

В.В. Путин весьма агрессивно пользуется своим «вакуумом» власти в Белом доме. Особенно это проявляется в преддверии президентских выборов. А в Сирии президент РФ устраивает настоящую гуманитарную катастрофу. Поэтому россияне не должны стоять в стороне, а как-то повлиять на своего президента, — передает Joinfo.ua со ссылкой на CNBC.

Об этом заявил американский миллиардер Джордж Сорос. Он осудил действия войск РФ в Сирии, в частности, их бомбардировки Алеппо, в результате которых гибнет не одна сотня мирных жителей. В связи с этим Сорос сообщил, что В.В. Путина должны остановить сами россияне. Так, население РФ не должно стоять в стороне и закрывать глаза на то, что делается вокруг.

«Мир становится свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. Она происходит в Сирии. И устраивает ее президент России Владимир Путин в поддержку своего протеже (сирийского президента) Башара Асада», – написал Джордж Сорос на своем веб-сайте.

«Я обращаюсь к народу России, Европы и остального мира: не стойте в стороне, бросьте клич и выразите свое недовольство. Проявление общественного мнения могло бы убедить Владимира Путина покончить с его гнусными преступлениями против человечности», – отметил миллиардер.

По его словам, когда все факты будут полностью установлены, то бомбардировки войск Путина в Алеппо будут рассматриваться как вопиющие военные преступления современного мира.

Добавим, что война в Сирии «отмечает» свою шестую годовщину. За это время погибло немало мирных граждан, множество эмигрировало в другие страны, преимущественно в Европу. В прошлом месяце военный конфликт в государстве обострился. США и РФ поддерживают противоположные стороны конфликта, что усложняет их отношения. Кроме того, российские войска и армия Башара Асада продолжают наносить удары по Алеппо. В городе заперты тысячи мирных жителей, которые погибают в результате постоянных бомбардировок.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм