Путин сам смастерил себе ошейник и поводок, остается лишь посадить на цепь, – эксперт

Об этом пишет журналист Виталий Портников. Еще совсем недавно соратники Путина на Западе утверждали, что от санкций нет никакого результата. Так, по их словам, Россия вводит «антисанкции», которые разрушают западную экономику. Однако В.В. Путин просчитался с плутониевым шантажом, тем самым продемонстрировав, что санкции его не устраивают. Его раздражает наращивание позиций НАТО на востоке Европы, то, что его чиновники не могут ездить за рубеж, — передает Joinfo.ua.

«Теперь ясно, что санкции — это оружие. И оно работает. Что это ошейник, который сдерживает российского правителя. И от тех, кто держит в руках поводок, зависит, ослаблять или усиливать давление. Хищник изловлен, испуган, растерян. Начинается непростой процесс дрессировки. Именно поэтому сейчас, когда Путин и Асад свирепствуют в Алеппо, в западных столицах обсуждают, не ввести ли против российского руководства новые санкции — уже в связи с Сирией. Да в новых и нет нужды — достаточно просто сохранить или усилить санкции по Донбассу и Крыму», — отмечает Портников.

Ситуация более, чем парадоксальна. Так, Путин отправил российские войска в Сирию, чтобы нейтрализовать последствия своей «авантюры» в Украине. Он делал ставку на то, чтобы вновь вернуться на международную арену.

«И на первом этапе вроде бы добился своего. Американцы так и говорили: мы будем разговаривать по Сирии — несмотря на то что не приемлем российского поведения в Крыму и в Донбассе. Но сейчас они же говорят прямо противоположное: мы будем разговаривать по Донбассу — несмотря на то что не приемлем российского поведения в Сирии. А это означает, что и давление по Донбассу можно использовать, чтобы менять поведение в Сирии, — и наоборот», — пишет журналист.

В то же время, этот ошейник В.В. Путин изготовил собственными руками. А когда признался в том, что его беспокоят санкции, то смастерил поводок к этому ошейнику. Остается одно: посадить его на цепь.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм