Россия не готова выводить свою армию с Донбасса, — Жебривский

Российские кураторы боевиков, не готовы отводить войска в более горячих точках. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, сообщает Joinfo.ua.

«Петровское, на сегодняшний день, контролируется и контролировалось российскими представителями террористов, наша Богдановка, с нашей стороны, и поэтому Петровское назвали, но этот населенный пункт был контролируемый террористами. На сегодняшний день от Петровского, и с нашей стороны, от Богдановки, на километр от линии разграничения с нашей стороны контролируют украинские офицеры СЦКК, на той стороне русские и миссия ОБСЕ. На сегодня частично демилитаризовали эти два села, но представители ОБСЕ и совместного координационного центра по прекращению огня, украинские и российские офицеры контролируют эти населенные пункты», — говорит Жебривский.

Глава Донецкой ОВГА рассказал, что Петровское для разведение сторон взяли, потому что там уже месяц не было обстрелов, а вот, например, с Авдеевкой более тяжелая ситуация. «По другим населенным пунктам, особенно, по Авдеевской промзоне гораздо тяжелее ситуация, там происходят ежедневные обстрелы, в Петровском и Богдановке больше месяца обстрелов не было … На сегодняшний день не готовы россияне, русские кураторы отводить в других, более горячих точках … Петровское выбрали, как более или менее нейтральный пункт, где такого сумасшествия нет «, — добавил он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм