У ВКС РФ явное сезонное обострение

Буквально пару часов назад я задавался вопросом накой ВКС РФ нарушили воздушную границу Финляндии и около минуты нарывались на «удар в спину», ведь финны сохраняют, более менее, нейтралитет в отношениях со своим неадекватным соседом. И вот те нате! Одно сообщение за другим!
Как стало известно, этой ночью, в 2:38 российский Су-27 нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо. При этом, у истребителя был отключённый транспондер, а лётчик не выходил на контакт с эстонскими диспетчерами.
Пробыл самолет ВКС РФ в воздушном пространстве менее минуты, после чего вернулся восвояси. Но и это ещё не конец подобного рода историй.
Су-24 (ну да, которые с 1 сентября 2016 года типа сняты с вооружения), всё тех же ВКС РФ, сегодня над нейтральными водами Балтийского моря выполнял провокационные маневры вблизи латвийской границы.
В общем, интересно следующее, то ли это у них такая форма празднования дня рождения царя-батюшки, то ли началось осеннее обострение. Но, каков бы ни был ответ, движ начался очень даже не зря аккомпанементом всему тому кипишу, который сейчас происходит вокруг плутония, «будем сбивать» и намеком Пентагона о готовности к «большой войне».
Ну и, конечно же, не могу не задаться вопросом, а пилоты вот этих вот всех самолетов, когда идут на нарушение границ, понимают, что выполняют преступные приказы, последствием которых может быть их гибель? Один уже доплетался, теперь стоит на телевизоре в рамочке — хотят повторить подвиг Мешкова… или Вершкова…или как там его? Россияне хоть помнят, отдыхая в Анталье, как героя-то звали?
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм