На Луганском обстановка накаляется – враг применяет тяжелую артиллерию. ВИДЕО

На Луганском направлении боевики выпустили 82 минометных мины и 20 артиллерийских снарядов.

Об этом сегодня  на традиционном ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает ИС.

Луганское направление. Обстановка самая напряженная – российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов и артиллерии, были активны вражеские снайперы. В частности, трижды была зафиксирована работа снайпера боевиков вблизи Новоалександровки. Также на этом участке произошла львиная доля провокаций – враг сначала стрелял из легкого оружия, а с началом вечера – применил 82-и 120-мм минометы. В то же время, враг задействовал тяжелую артиллерию по украинским позициям в темное время суток у Новозвановки…

Еще одна вражеская провокация с применением легкого оружия зафиксирована возле села Крымское. Всего на Луганском направлении боевики выпустили 82 минометных мины и 20 артиллерийских снарядов. Стоит отметить, что в районе Станицы Луганской было тихо, но активное применение тяжелого вооружения на других участках демонстрирует враждебную настроенность боевиков и их нежелание соблюдать перемирие.

Донецкое направление. Сохраняется меньшее количество вооруженных провокаций. Боевики открывали огонь вблизи Авдеевки и на горловском периметре, в частности у Зайцево и Верхнеторецкого. Тяжелое оружие применялась только в районе Зайцево, где боевики выпустили 20 мин из минометов калибром 82 миллиметра.

Мариупольское направление. Почти половина обстрелов пришлась на позиции сил АТО недалеко от Марьинки. Там оккупанты стреляли из легкого оружия, БМП и минометов. Еще вражеские минометы зафиксированы у Новогнатовки. Всего на участке боевики выпустили 10 минометных мин. У других мест – Гранитное, Старогнатовка, Тарамчук, Павлополь и Широкино – боевики применили легкое оружие», — сообщил Мотузяник.

Также украинские военные зафиксировали 2 полета вражеских беспилотников в районе Ясиноватой и Докучаевска.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, четверо получили ранения. Кроме того, еще двое воинов были контужены. Они уже в больнице, их состояние здоровья – удовлетворительное», — проинформировал спикер МОУ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм