Шпиономания: скольких украинцев РФ уже обвинила в шпионаже. ВИДЕО

Роман Сущенко – не первый украинец, которого ФСБ России обвинила в шпионаже. Каждое подобное задержание сопровождается громкой информационной кампанией, которая транслируется на российском телевидении, говорится в сюжете «Телеканала 24», передает ИС.

С начала войны на Донбассе ФСБ официально обвинила в шпионаже пятеро украинцев – журналиста Романа Сущенко, военного Евгения Панова, известного историка Игоря Козловского, представителя ООН Юрия Супруна и 73-летнего Юрия Солошенко.

По мнению экспертов, сейчас Россия, учитывая состояние войны, ведет себя логично по отношению к Украине. Но Украина адекватно не отвечает.

Я еще в начале 2014 года сказал, что надо делать следующие вещи – разорвать дипломатические отношения с Россией, прекратить с ней безвизовый режим, выйти из СНГ,
– заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко считает, что тогда не было бы политзаключенных и «украинских шпионов». А так Кремль периодически разворачивает кампании по «отлову» диверсантов и делает из собственных спецслужб героя.

Также России надо демонизировать Украину на мировой арене из-за санкций.

России надо повлиять на западную аудиторию, показать, что Украина не невинная жертва, как это есть. Показать, что она сама осуществляет определенную враждебную активность на территории РФ, – отметил украинский дипломат Богдан Яременко.

Первопричиной вражды эксперты называют то, что Россия не признает Украину государством. Отсюда и название «на Украине», как на определенной территории, а не «в Украине», то есть независимом государстве.

Чтобы это продемонстрировать, Россия еще в советское время подавала украинский язык как язык крестьян, которым интеллигенция не общается. Еще одна хитрость пропагандистов – в постсоветских сериалах герой с украинской фамилией был или дурачком, или предателем.

Яременко отметил, что такой подход к украинскому, как всему неполноценному, сформированный в России давно.

В ФСБ России даже создали спецуправление по разведке территорий. Оно занимается антиукраинской деятельностью.

Образ «украинца-врага» Кремлю необходим, чтобы завоевать Украину и возродить империю, которую, на крови украинских казаков, националистов и ветеранов двух мировых войн, они сохраняли в течение 300 лет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм