В этот раз в ООН Россию не поддержал даже Китай, – СМИ

Россия заблокировала французский вариант резолюции ООН по Сирии. В то же время французские дипломаты считают, что такой исход событий был вполне ожидаем. Однако попытки международного сообщества как можно скорее решить данный вопрос демонстрируют жителям Алеппо, что их судьба миру не безразлична. В то же время ИноСМИ отмечают, что даже Китай на этот раз не поддержал Россию, что свидетельствует об еще большей изоляции государства, — передает Joinfo.ua.

Такое поведение РФ в данном вопросе неудивительно. Так, ведь она настаивает на военном решении конфликта и операция в Алеппо уже начала приносить свои плоды. Поэтому Россия не сдаст свои позиции.

В то же время французские дипломаты отмечают, что, несмотря на российское вето, очевидно, что страна оказалась в изоляции, так как ее не поддержал даже Китай. Так, КНР не стал накладывать на резолюцию свое вето.

«Даже если Совет Безопасности заблокирован Россией, нужно показать населению Алеппо, что их судьба важна ООН», – заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро

Российской стороне ничего не оставалось, как заявить, что в отношении между Москвой и Западом действительно есть трещина и она никогда не была столь глубока со времени окончания холодной войны.

 Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в «поддержке режима, совершающего убийства», и в «злоупотреблении привилегией» быть членом Совбеза. На Западе сходятся во мнении, что стратегия российской стороны бесперспективна.

Добавим, что Путин должен посетить Париж в честь открытия русского православного центра. В то же время президент Франции Франсуа Олланд уже выразил свое сомнение, что личная встреча может принести какую-либо пользу.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм