Еще один боевик «днр» назвался жертвой пропаганды и пришел в СБУ с покаянием. ВИДЕО

В Донецкой области еще один бывший боевик воспользовался Программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» и добровольно обратился в органы.
Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает ИС.
Житель одного из райцентров Донецкой области, поддавшись влиянию российской пропаганды, летом 2014 поступил на службу в подразделение охраны т.н. «днр». В его обязанности входила охрана военных объектов и казарм террористов в Донецке, в боевых действиях он якобы не участвовал.
Увидев реальную ситуацию, которая сложилась в рядах боевиков, отсутствие дисциплины и денежного обеспечения, негативное отношение командиров к подчиненным, он быстро разочаровался в утопических «идеях новороссии» и начал искать пути возвращения домой. Зимой 2016 он оставил «службу» и скрывался у знакомых в областном центре.
От родных он узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома», решил воспользоваться ее возможностями и вернуться на подконтрольную Украине территорию.
В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, правоохранители проверяют показания бывшего боевика. Если следствие не выявит состава тяжких преступлений в его действиях, он может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм