Навязчивая идея: Россию никто не любит и все хотят напасть на нее, – эксперт

Сергей Лавров снова начал тему «русофобии США», после того как услышал о предложении создать международный трибунал для расследования преступлений Асада и России в Сирии. Об этом в своем блоге пишет историк и археолог Сергей Климовский. После того, как госдеп США назвал бомбардировки Алеппо в Сирии военным преступлением и заявил о необходимости создания международного трибунала для расследования военных преступлений в сирийском конфликте, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о русофобии. Снова дала о себе знать навязчивая идея о том, что все хотят напасть на Россию, — передает Joinfo.ua.

«Украинцы Кремлем вообще пожизненно записаны в русофобов. Сначала как мазепинцы, затем как петлюровцы, потом как бандеровцы, которые легким движением руки превращаются в правосеков и порохоботов. Скоро появится картины – порохоботы рвутся к Москве, а правосеки зачищают Воронеж», — отмечает он.

По его словам, любимое жульничество России заключается в том, чтобы обвинить других в нападении на нее, а затем напасть самой.

«Отсюда и вечная мания: на нас хотят напасть и триада из Карла XII, Наполеона и Гитлера, с гордым резюме, – они напали, но мы их всех разбили», — пишет автор.

 «Относительно русофобии, то никто не любит убийц, грабителей, лжецов, мошенников, воров и хамов. Но именно все эти типы сейчас доминируют среди россиян», — считает Климовский.

По его словам, в настоящее время складывается такое впечатление, что примерно восемьдесят процентов жителей России являются «гопниками», поэтому русофобия здесь вполне закономерна. Поэтому остается надеяться, что этот процент снизится и они не будут определять мораль и политику страны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм