Не исключено, что Россия готовит военную операцию против Украины, — ГУР МОУ

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы определенным порядком в Международный уголовный суд, передает ИС.

Как отметили в пресс-службе разведки, продолжается назначения на высшие командные должности генералов, которые имеют опыт боевых действий на территории Украины и владеют обстановкой на театре военных действий. Это является очередным подтверждением сохранения агрессивной политики РФ в отношении нашего государства на длительную перспективу и, не исключено, подготовку к проведению военной операции против Украины.

В частности, указом президента РФ Путина от 4 октября 2016 г. на должность командующего Воздушно-десантных войск ВС РФ назначен генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич. Ранее он занимал должность начальника штаба — первого заместителя командующего Южного военного округа ВС РФ с одновременным исполнением обязанностей командующего группировки российско-оккупационных войск на Донбассе (сменил на посту командующего ВДВ ВС РФ генерал-полковника Шаманова, избранного депутатом государственной думы РФ.

До этого на высшие должности были назначены командующим 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ генерал-майор С.Кузовлев, командующим 20 армией (Воронеж) Западного ВО ВС РФ генерал-майор Е.Никифоров и заместителем командующего Южного ВО ВС РФ генерал-лейтенант А.Гурулев.

Генерал Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году территории АР Крым и непосредственный руководитель по формированию и применению группировки российско-оккупационных войск в Донбассе. Под его руководством был создан Центр территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного ПО (Ростов-на-Дону, РФ) для управления проведением операции против Украины, который Сердюков возглавил по совместительству.

Краткие биографические данные: 04.03.1962 г.р., в Ростовской обл. РФ, в 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1993 году — Военную академию имени Фрунзе. В 2002 году А. Сердюков с должности заместителя командира 76-й дивизии назначен командиром 138-й гвардейской мотострелковой бригады в Ленинградском военном округе, после чего-командиром 106-й воздушно-десантной дивизии (Тула). По окончании Военной академии Генштаба ВС РФ находился на должностях командующего общевойсковой армии в Восточном военном округе ВС РФ, а с 2013 года — начальник штаба-первого заместителя командующего Южного округа ВС РФ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм