Российские диверсанты считают потери после ближнего боя

На мариупольском направлении в понедельник, 10 октября, состоялся бой между диверсионно-разведывательной группой боевиков и бойцами АТО.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер, передает gazeta.ua

«Около девяти часов утра произошло боестолкновение с российской диверсионно-разведывательной группой. С расстояния 15 метров украинские военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия и пулеметов на поражение. Враг понес значительные потери и отступил», — рассказал Киндсфатер.

Он связывает это с перебрасыванием из России материально-технического обеспечения на Донбасс. За минувшие сутки количество обстрелов на мариупольском направлении значительно увеличилось.

«Оккупанты 27 раз открывали прицельный огонь из противотанковых, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям вблизи Марьинки, Павлополя, Водяного, Широкино, Талаковки, Гнутово. Террористы активно применяют запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение, в том числе ствольную артиллерию. 13 раз они открывали огонь по позициям украинских военных в Марьинке, Талаковке, Водяному, Широкино и Бердянске из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, из самоходных артиллерийских установок калибром 152 и 122 миллиметра. Палили из оккупированных населенных пунктов Саханка, Безымянное, Коминтерново, Заиченко, Ленинское», — сообщил пресс-офицер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм