Авиакатастрофа под Смоленском: Ярослав Качиньский согласен на эксгумацию брата

Как заявил лидер правящей в Польше партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, погибший в авиакатастрофе под российским Смоленском бывший президент Лех Качиньский в первую очередь будет эксгумирован в рамках следствия по установлению причин происшествия, передает Joinfo.ua со ссылкой на польские СМИ.

Брат погибшего президента согласен с решением прокуратуры.

«Это будет одна из первых эксгумаций, если не первая»,- заявил Качиньский, добавив, что расследование причин катастрофы при предыдущей власти было “скандалом” и много людей должны понести за это наказание.

В частности, Качиньский отметил, что после перевозки тел погибших из России в Польшу не были проведены судебно-медицинские экспертизы.

Лидер PiS подчеркнул, что кроме экс-премьера Дональда Туска, за это должна ответить также и Эва Копач, которая во время премьерства Туска была министром здравоохранения РП.

Именно она якобы “ввела в заблуждение общественное мнение”, акцентируя внимание на участии польских врачей в судмедекспертизах тел погибших в Москве.

10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома «Северный» в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на мероприятия, посвященные 70 годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм