В РФ виновные в крушении МН-17 не доживут до суда, устранят даже Шойгу, – нардеп

Такое мнение в своем блоге выразил депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза. По его словам, к расследованию крушения малазийского Боинга на Донбассе было привлечено немало следователей. Так, только отчет по расследованию готовили более тысячи экспертов. Они не сомневаются, что в течение ближайшего года Российская Федерация будет признана виновной, — передает Joinfo.ua.

«Есть свидетельские показания которые подтверждают, что операция планировалась в Кремле. Есть собранные улики подтверждающие вину российской стороны. Даже есть доказательства, что сбить хотели все же российский самолет, чтобы обвинить затем в этом преступлении Украину. Европа тщательно подошла к исследованию российского преступления. Именно тщательностью и методичностью объясняется то, что отчёт готовился не быстро. Но есть одно сомнение», — пишет депутат.

«Сомнение экспертов заключается в том, что они не уверены, что высшее российское руководство участвовавшее в разработке и реализации операции по уничтожению гражданского самолёта в итоге предстанет перед судом. Причина их сомнений заключается в том, что они подозревают, что никто из них, скорее всего, не доживет до суда. Россию ждут скоропостижные смерти. Предполагают, что тот же Шойгу будет устранен российскими спецслужбами, а инфаркт это будет или автокатастрофа, уже не важно. Тех, кто помельче «утилизируют» без шума. Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал. И зачистка участников этого преступления — это одна из технологий которую ожидают от России», — отмечает Береза.

 Как бы там ни было, результатом процесса станут санкции и наказание за совершенное преступление.  И  наказание это будет более серьезное, чем то, которое постигло Ливию после взрыва Боинга 747 над Локерби.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм