Вертолеты России могут попасть под гнев Меркель

Через 4 дня, 20 октября начнётся саммит ЕС, в ходе которого канцлер Германии Ангела Меркель поднимет вопрос об ужесточении со стороны Европейского Союза санкций в отношении России. Коснётся это ужесточение в первую очередь авиастроения и ОПК…

Ну, если ужесточат то гуд, если нет — то зрада и всё такое, но есть и свой пикантный момент в этой истории. Дело в том, что вчера Россия и Индия, в лице президента Путина и премьера Моди заключили два эпохальных соглашения в оборонной отрасли, которые весьма бурно пиарятся в руССоСМИ. Одним из этих соглашений является создание совместного предприятия «Вертолётов России» и индийской корпорации HAL по производству вертолетов Ка-226Т.

Да, ура-патриоты так и брюзжат слюной наслаждения, но вот ведь дела… на Ка-226Т стоят французские двигатели Arrius 2G1 фирмы Turbomeca и если инициатива Меркель пройдёт, а она-то пройдёт, ведь сейчас не в моде пророссийское лоббирование, после кровавой бойни ВКС РФ в Алеппо, то соглашение на постройку 200, а то и более вертолётов окажется под вопросом! И вообще, производство вертолётов с импортными комплектующими, без экстренного импортзамещения, окажется невозможным.

Переиграл… кхм-кхм, то есть – доплетались?

zloy_odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм