«В Москву за 3-6 дней» — бывший комбат назвал требования к армии

Войну на Донбассе остановит только сильная украинская армия. Ее не решить переговорами.

Об этом в эфире «112» заявил депутат из «Народного фронта», бывший комбат Юрий Береза, передает gazeta.ua.

«Если трезво оценить ситуацию, мы могли потерять Украину по Днепр. Далее Нормандский формат, или так называемые Минские договоренности должны работать на укрепление украинской армии. Это время для передышки. Время для развития армии», — отметил он.

РФ сегодня способна вести наступательные действия против Украины, считает парламентарий.

«Второй вопрос, насколько украинская армия может остановить. Если бы мы говорили 2 года назад и сейчас, то скажу: появились украинская армия, командование, моложе и среднее звено офицерского состава. Которая патриотическая и иделогична», — продолжил Береза.

Украинская дипломатия должна использовать встречу «нормандской четверки» для санкций против России, считает парламентарий.

«Мы в нормандском формате выполнили все. Рад, что наша делегация в ПАСЕ сделала все, чтобы мы назвали войну войной, агрессора — агрессором. Ни один формат, ни одна делегация не остановит войну на Востоке. Войну остановит только сильная украинская армия. которая будет способна за 3-6 дней дойти до Москвы. Когда это поймут руководители Кремля, тогда все агрессии остановятся моментально», — пояснил Береза.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм