Путину удавалось долго блефовать, но это уже начинают понимать, — Денисенко. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин не способен договариваться. Об этом в интервью журналу «Країна» сказал народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, передает gazeta.ua.

«Ему удавалось долго блефовать, но это уже начинают понимать. Он считает, что Украина вообще не субъект. Говорит, что мы не выполняем Минских договоренностей. Понимает, что — европейцы тоже устают. Что часть элит будет меняться, что пророссийские движения могут получить больше власти в европейских странах. Работает с перспективной на 5-7 лет. Хочет заставить США сесть за стол переговоров и заново переделить мир», — сказал парламентарий.

Минские договоренности будут умирать долго, но альтернативы им нет, считает парламентарий.

«Путин хочет выйти на двусторонний формат Россия — Франция, Россия — Германия. Пробует это делать в вопросах и Донбасса, и Сирии. Сегодня у нас один глобальный союзник — США. Они говорят: в этих конфликтах мы не предусматриваем двусторонних форматов переговоров. Другого варианта, чем коллективный формат Минских соглашений, нет. Это единственный договор, где Россия признала свою хотя бы частичную причастность к событиям на Донбассе», — отметил Денисенко.

Больше читайте в интервью Вадима Денисенко журнала «Країна» 20 октября.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм