Путин «сам себя обыграл», Россия готова к откату, — Тука

По словам министра по временно оккупированным территориям Георгия Туки, России сейчас нужно избавляться от боевиков, «желательно, сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад».

«Откат России» из Донбасса заметен невооруженным взглядом, написал Тука в колонке на сайте «Новое Время», комментируя убийство Моторолы, передает ИС.

«Около полугода назад проект «Новороссия» накрылся медным тазом. Путину, конечно, не с руки резко давать задний ход, ведь его смешают с грязью у себя же на родине. Поэтому ликвидировать донбасских боевиков нужно по-тихому. Вполне вероятно, что такие плохо управляемые персонажи, как (далеко не первый и, дай Бог, не последний) Моторола, не нужны», – отметил он.

По словам Туки, России сейчас нужно избавляться от боевиков, «желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад».

Он отметил, что Путин «сам себя обыграл»: «Герой боролся и геройски погиб, обороняя кнопку лифта. Россия готова к откату. Это происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы нашим радикалам, но если посмотреть в политической перспективе, то откат России из Донбасса заметен невооруженным взглядом. Риторика поменялась, Путин сам себя обыграл».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм