Жуткая цепочка: посттравматический синдром, мания войны, безнаказанность, жажда убивать

В «лнр»   уже даже чиновники-перебежчики, сотрудники правоохранительных органов, не говоря уже о том, что просто  думающие люди, просят главу «республики» срочно принять меры по учету экс-воинов «армии лнр». Если говорить просто: посчитайте этих невротиков! Поставьте на учет!

Все дело в том, что «бойцы» разочаровавшиеся и нет, раненные и контуженные, больные СПИДом и гепатитом, туберкулезом и гонореей, возвращаются в «мир». Мирную жизнь «лнр», если ее можно так назвать. Озлобленные. Вкусившие кровь. Беззаконие. Безнаказанность.

Все эти люди носители не только физических, но и моральных недугов.  Ну, и естественно, посттравматического синдрома.

Со «службы» они приносят не только измененное сознание, сломанную психику, но и оружие.

У многих, ставших «защитниками» и до  войны был асоциальный тип поведения. Нет, не алкоголики и бомжи. Таких в  армиях «лнр» единицы.

Ну, можно ли назвать нормальным ставшего «ополченцем» сотрудника милиции «лнр», в кабинете которого в 2004 году от  побоев скончался подозреваемый? Именно такие люди и вернулись в «МВД», «МГБ»  «республик». Или можно ли назвать социальным типом чиновника, который ничего не умеет кроме распила бюджета города? Казнокрады, коррупционеры, взяточники, убийцы, маньяки – это костяк «власти» «лнр». А вчерашний бомж Вася, это уже вторично.

Большее количество  наркоманов и алкашей Луганская область увидела в рядах «освободителей» ихтамнетов, чем среди местных. А вот после «службы» люди реально спиваются и садятся на иглу.

«Служба».  Страшно сказать, но это о войне. Это об убийствах.

За свою «службу» солдаты «л-днр» получают зарплату. В рублях. Вот почему я настаиваю на изменение формулировки «сепаратизм» на «терроризм» и «наемники».

«Ополченцы» получают  зарплату от страны агрессора, значит, они наемники.

В среде «ополчения» ходят легенды о тех, кто мародерством создал себе состояние. Это «избранные», любимчики фортуны. Те, кто смог найти и ограбить семью бизнесмена, отжать бизнес. Они не видят в войне ничего, кроме денег и мародерства. Чаще всего это любители халявы. Одержимые хоть какой-то наградой. Даже полбутылки пива, отобранной у подростка, приносит им радость.

Описывать психо-типы «ополченцев» можно бесконечно. Но, я уверена, что этим давно пора заниматься специалистам.

До сих пор к информационной войне, информационной агрессии, самой оценке  «русского мира» и «ополчения» не привлечены специалисты.

Вот, например, мы говорим о восстановлении вещания на Донбасс. Украинского вещания. А что мы скажем? Одурманенным российской пропагандой людям, верящим в русский мир, распятых мальчиков.

Нам нечего им сказать. Ни о них, ни о себе. Все, что сейчас идет по украинскому телевидению или пишет украинская пресса, там читают. Для этого есть спутниковое телевидение и интернет.

В Украине бойцы АТО, беженцы, все люди, которые стали свидетелями русской агрессии, даже волонтеры, носители посттравматического синдрома. И с нами, с ними тоже не работают психологи. Это плохо.  Люди, вкусившие кровь фактически сбиваются в стаи. Стаи, которые не могут  без адреналина, наркотиков, алкоголя, убийств, крови, слез жертвы.

Они несут домой со службы гранаты. Они разбираются с женами и соседями при помощи огнестрела.

Поссорились с соседом? С женой? С начальником? Всё просто. Можно застрелить, бросить во двор гранату.

Сводки «МВД лнр» поражают цинизмом преступников. Ими становятся вчерашние мирные домохозяйки, и дети, и пенсионеры.

Убийцы спокойно забивают своих жертв  топорами, тяпками, молотками, обливают бензином. Бытовые убийства с особой жестокостью, это уже норма там. И эти люди, иногда не военные и не участники «ополчения» интегрируются в Украину. Что будет с обществом? Я не знаю.

Об  изменении психики у гражданских, находящихся в зоне АТО уже с паникой  говорят местные специалисты, психиатры. А об  ужасах видоизменений, происшедших с   психикой  военных, специалисты «лнр» неоднократно подавали  доклад «главе». А в ответ, тишина! Почему же «глава» «республики» не хочет ставить на учет и ввести полный контроль над  демобилизованными «солдатами»? Кто знает,  чем это может обернуться, ведь многие из них считают Колывана-Джаббу своим врагом. Ведь он украл больше них.

Сейчас  экс-«ополченицы» создают  банды и грабят местное население.
***15 октября 2016 года, сотрудниками полиции «лнр», в ходе проведения обыска по месту жительства Бурцева Евгения Валерьевича, 1954 г.р., жителя г. Свердловск, кв. 50 лет Октября 4/101, обнаружена и изъята граната РГД-5, которую он украл при прохождении службы в НМ «лнр».
***15 октября 2016 года  сотрудники «МВД лнр», в ходе проведения обыска по месту жительства Лихачева Михаила Сергеевича, 1985 г.р., жителя г. Луганска, ул. Профессиональная, 82, обнаружены и изъяты: 450 г пороха, армейский дистанционный взрыватель, 8 патронов калибра 5,45 мм, которые «защитник»  украл у своих  при прохождении службы в НМ «лнр»  и 2 килограмма марихуаны. Кстати, данный человек, как и все задержанные «бойцы» уволен из «рядов армии»  задним числом. Но страничку я все же выложу для «Миротворца»: https://vk.com/id284323172 .

*** 13 октября 2016 года, двое неизвестных, в камуфлированной одежде типа «Горка», в балаклавах и перчатках, ворвались в дом к жителю Вахрушево, шахтеру-пенсионеру. В доме связали хозяйку и под угрозой применения оружия, забрали денежные средства в сумме 1000 долларов США, 29 000 руб. РФ, 27 000 грн. Да, сейчас шахтеры стали приоритетными жертвами «защитников» из-за высокой пенсии, которую они получают и в Украине и в «лнр».
Преступники  скрылись. Приметы преступников: 1-й) на вид 27-30 лет, рост 168 – 170 см., среднего телосложения. Одет в военную камуфлированную форму зелёного и желтого цветов, берцы тёмного цвета, на голове маска типа «балаклава»; 2-й) на вид 32-36 лет, рост 180 – 185 см., плотного телосложения. Одет в камуфлированную форму зелёного и желтого цветов, берцы тёмного цвета, на голове маска типа «балаклава» чёрного цвета.

*** 8 октября  2016 года в полицию обратился житель г. Ровеньки «П»,  зам. гендиректора ООО «Монолит Ukraine»,  с заявлением о том, что вечером 7 октября 2016 года, трое неизвестных в черной одежде и в масках, проникли в его дом, где под угрозой пистолета, открыто завладели его имуществом: деньгами в сумме 3300 долларов США, 7000 рублей РФ.

Сотрудниками ОУР Свердловского ГО МВД «лнр», установлено, что данное преступление совершили:
— Бурцев Евгений Валериевич, 1984 г.р., прож.: г. Свердловск, кв. 50 лет Октября, 4/101, охранник той самой фирмы ООО «Монолит Ukraine», он же наводчик банды;
— Рамазанов Магамед Умар-Охсабович, 1987 г.р., проживает по адресу: г. Свердловск, ул. К. Либкнехта, 1/18, 12-го БТрО, в/ч 12265;
— Хомутянский Александр Александрович, 1992 г.р., житель г. Свердловск, п. Александровка, ул. Крупской, 119-б, горный мастер участка ПР № 1 ООО «ДТЭК» ш/у «Красный Партизан», 12-го БТрО, в/ч 12265;
— Чмых Артем Леонидович, 1995 г.р., житель г. Свердловск, ул. К. Либкнехта, 3/14, военнослужащий 12-го БТрО, в/ч 12265;
— Мальцев Максим Олегович, 1985 г.р., житель г Свердловск, кв. Пролетариата Донбасса, 8/2.
Все бандиты занялись разбоем после и в перерывах  между прохождением  «службы».  У банды в тайнике обнаружены и изъяты: автомат АК, 1 магазин к АК, 30 патронов калибра 5,45 мм, пистолет ПМ, 2 магазина к ПМ, 16 патронов калибра 9 мм, 3 гранаты (2 шт. РГД-5, 1 шт. Ф-1), 3 запала УЗРГМ, 4 комплекта форменной одежды (куртки, брюки, ремни-портупеи, берцы, перчатки), 4 маски «балаклава», 2 пластиковых зажима и кобура.

Бежать из «лнр» убийцам и преступникам некуда. Или есть? Ведь многие, из находящихся в «лнр» в розыске за разбой,   бегут в  Россию, чтобы там совершать набеги, а есть и те, кто покупает билет в Украину. Похоже,  материалы уголовных дел в «лнр» будут интересной  и важной частью будущих расследований.  СБУ. ау!

Олена Степова,  ИС

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм