Переговоры в Берлине — первое впечатление… никакае

Итак, вчера, поздно ночью, завершились переговоры «нормандской четвёрки» по Донбассу. Особых надежд на порыв, честно скажу, не питал, а дурно пахнущим прологом всех этих «бесед» послужила история с ДТП кортежа Матвиенко в Швейцарии и появление в зале, за одним столом «нормандцев» Суркова… К сведению несведущих — лиц находящихся под действием санкций и которым въезд в ЕС, как бы, воспрещён. Но, то такое — простительное, верно?
Предварительно, оговорюсь, что всё, что было сказано в Берлине — не факт, что сбудется, ибо у России есть такое свойство — взятые на себя обязательства не исполнять. А потому…
Результатом переговоров, о которых известно на данный момент, стало утверждение «дорожной карты», желание и согласие всех сторон о введении полицейской миссии ОБСЕ, продолжение «разведения» сил и подтверждение отсутствия альтернативы нормандскому формату. В общем, если коротко, про Крым можно забыть, а Донбасс превращается в настоящее Приднестровье.
Всё выше озвученное, прежде всего, ставит крест на влажных мечтах фанатов «хорватского сценария», который те, как я и говорил ещё два года назад, могут успешно засунуть себе в задницу. Это связано не только с тем, что у Украины и Хорватии две совершенно разные истории, но и с тем, что при наличии полицейской миссии ОБСЕ о подобном развитии событий можно забыть. И, что примечательно, от ОБСЕ, что сейчас, что даже вооружённых — толку будет ровно столько же. По сути, фиксируем, отмечаем нарушения, попутно бухая с террористами и на этом всё. Более никакого эффекта кроме «бла-бла-бла».
Без присутствия законной власти на оккупированных территориях ситуация не изменится, а законная власть может прийти туда только при полном устранении как российских террористических войск, так и их приспешников. Но этого не будет, в первую очередь из-за отсутствия жёсткой позиции со стороны Меркель и Олланда, а так же насаждения махровой формы урегулирования конфликта.
Что же до альтернативы нормандскому формату, то она была на протяжении всех этих лет и это +1 участник – США. Но, данный финт не на руку Кремлю, а потому, подобное утверждение это игра в поддавки Путину, что мне тоже крайне не понравилось.
Таким образом, на 07:15 итоги такие… никакие. Быть может дальше раскроются подробности от которых и вправду захочется воскликнуть «перемога», но вытягивать приторные словосочетания из откровенно нулевого КПД даже как-то не комильфо.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм