«Поэзия» о «Мотороле» вынудила закрыться ресторан в Питере

Российский ресторан «Ветерок» стал одним самым популярным заведением общепита. Его судьбу не удалось повторить Санкт-Петербургскому паста-бару C1tizen. Причиной закрытия стал язвительный комментарий в соцсети шеф-повара заведения Григория Пашукевича о гибели в Донецке Арсения Павлова, передает Joinfo.ua со ссылкой на россСМИ.

В коротком стихотворном комментарии на своей странице в Facebook Пашукевич написал, что Павлов до войны на Донбассе работал на автомойке, а его супруга якобы была девушкой легкого поведения, но сейчас они стали «надеждой ДНР».

2

Позже он удалил эту запись, однако скриншоты поста разлетелись по Сети, а интернет-пользователи выяснили место работы повара и начали оставлять негативные отзывы на страницах заведения в соцсетях.

Поздно вечером 19 октября на официальной странице ресторана в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о закрытии заведения.

«Слова могут быть разными. Некоторые помогают нам, некоторые же наоборот. Но, как мы все помним: слово не воробей. Ну а дальше вы знаете. То, что сказано, — обратно не вернешь. То, что сделано, — можно лишь попробовать переделать», — говорится в сообщении. При этом представители ресторана принесли извинения всем, кого «обидели, расстроили».

3

«В связи с падением нашего рейтинга во всех СМИ и соцсетях было принято решение о закрытии заведения как более неконкурентоспособного. Рейтинг упал после комментария Григория Пашукевича. У проекта будущего нет. Проект закрыт», — пояснили представители заведения.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм