Сдать Украину Путину у Запада уже не получится, – политолог

Об этом во время своего выступления на Форуме свободной России в Вильнюсе заявил российский политолог Андрей Пионтковский. В настоящее время западные позиции по Украине ужесточаются. Последнюю резолюцию ПАСЕ можно назвать революционной. Этого и следовало было ожидать, ведь сам Путин недавно сказал, что сам уже не знает, в какой роли он выступает. Так, пытаясь завлечь инвесторов, что что-то говорил о том, что был вынужден «спасать русскоязычное население, — передает Joinfo.ua ссылкой на Радио Свобода.

«Практически резолюция ПАСЕ полностью перечеркивает путинскую интерпретацию минских соглашений и снимает, я надеюсь, с Киева давление Франции и Германии, что, кстати, уже сказывается в гораздо жесткой риторике Порошенко», — отметил политолог.

И если после аннексии Крыма Запад был готов «сдать» Украину Кремлю, то сейчас это невозможно. Так, ранее Путину предложили сделку: если он не будет пробираться в Украину, то на аннексию Крыма закроют глаза.

 «Но Украину уже невозможно сдать, Украина не объект, в Украине родилось гражданское общество, и оно родилось в процессе отражения путинской агрессии. Ни на какие хитроумные планы того же бывшего «железного Збига» Бжезинского о «финляндизации Украины» Украина уже не пойдет», — подытожил.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм