Удар в спину 2.0 не за горами?

В то время, как все новостные агентства в один голос вчера освещали берлинскую встречу в нормандском формате, в совершенно противоположной стороне от Дойчленд произошла целая череда событий, которые имели такой знакомый, одновременно сладкий и горький привкус «удара в спину». На сей раз под номером 2.0

Итак, началось все во второй половине дня, когда турецкие войска бесцеремонно пересекли границу с Сирией на северо-западе страны, в районе населенного пункта Акрабат. И данный финт Анкары заставил многих задаться вопросом – с какой целью турецкие войска открыли второй фронт?
Прежде всего, турки вошли в район находящийся под контролем повстанцев ССА, лишь на севере граничащий с территориями курдов, где размещается их северо-западный анклав – город Африн. И можно было бы предположить, что целью Анкары является именно это направление, с взятием района в клещи. Но вот ведь дилемма — если это так, то Турция ввяжется в длительное противостояние.

Дело в том, что регион там, в основном, населён курдами, а значительная часть ССА направлена на помощь осаждённому Алеппо. Ввязываясь в битву за Африн, а не сконцентрировавшись на более доступных целях, таких, как Эль-Баб, турки могут серьезно забуксовать. Но, не исключается, что эти силы будут направлены на подмогу Алеппо… И вот тут начинается весьма интересное светопреставление.

Сразу после того, как турки вошли в Сирию в районе Акрабата в небо поднялись ВКС РФ и нанесли удар по ССА к северу от Алеппо в районе города Маре, где успешно проходит наступление повстанцев, при поддержке ВС Турции. В ответ турки тут же отбомбили курдов в районе Умм-Кура, а в небе над Маре стали кружить F-16.

Собственно, обстановка накаляется. ССА и ВС Турции успешно, намного успешнее, нежели ассадиты при поддержке ВКС РФ, продвигаются на юг, всё ближе и ближе к Алеппо. Хотя, никто и не говорит, что этот город вообще есть в планах тандема. Но, факт неоспорим – месяц операции «Щит Евфрата» и более 1 тыс кв км территории освобождено. Ещё месяц и турецкие М-60 будут в пригороде «сирийского Грозного». И хотят того стороны конфликта или нет, но наступит момент соприкосновения двух основных игроков на арене, пока ещё пожимающих друг другу руки. По крайней мере, по своим сторонникам они уже разменялись ударами…

Наблюдаем!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм