Губернатор Новосибирска заказал за бюджетные деньги 108 позолоченных часов с рубинами

Управление делами правительства и губернатора Новосибирской области РФ открыло аукцион на приобретение 108 сувенирных часов с рубинами и символикой юбилея региона, передает Joinfo.ua.

Как говорится на портале госзакупок, начальная цена контракта составит 387,7 тыс. рублей. Средства планируется выделить из областного бюджета.

Чиновники заказали по 54 штуки кварцевых настольных и наручных часов со сроком службы батареи не менее двух лет. Все стрелки должны быть позолоченными, как и сами корпуса. На задних крышках часов должна размещаться лазерная гравировка «С наилучшими пожеланиями, губернатор Новосибирской области».

Все механизмы часов должны быть кварцевыми, а на корпусе следует установить по пять рубиновых камней, минеральное нецарапающееся стекло и позолоченные стрелки. Браслет для наручных часов должен имитировать кожу крокодила.

В документации сказано, что точность хода часов не должна отклоняться более чем на 20 секунд в месяц. С точностью до миллиметра описаны размеры ремешка наручных часов.

На корпусе настольных часов обязательно должны быть три канавки.

К часам будут прилагаться шариковые ручки с элементами позолоты и надписью «80 лет. Новосибирская область».

Новосибирская область отметит 80-летний юбилей в 2017 году, она была образована постановлением ЦИК СССР 28 сентября 1937 года.

Аукцион запланирован на 24 октября.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм