РФ уже варит трубы для несуществующего «Северного потока-2»

Интересное заявление вчера прозвучало в ходе 5-го Евразийского форума, а именно — началась сварка секций будущего газопровода «Северный поток-2» и сданы он уже будут в ноябре этого года. То есть, по самому газопроводу ещё не заключено ни одного серьёзного договора и не получено согласие на строительство, а трубы уже варят! Весьма и весьма самонадеянно…
Самонадеянно потому, как против строительства «Северного потока-2» выступает не только США, но и целый ряд европейских стран. Но, самое главное — до сих пор не получено разрешение Швеции на строительство трубы. Учитывая настороженность шведов по отношению к своему неадекватному соседу и ускоренной милитаризации стратегически важных островов, добро вряд ли будет получено…
Кроме того, в ЕС «Северный поток-2» называют угрозой энергонезависимости Европы и расценивают позицию Германии, через которую газопровод и лоббируется, диктатом всему сообществу своих же интересов. А потому, данная труба несёт собой ещё и угрозу обострения внутриполитических разногласий в Европе.
В общем, что мы имеем? Южный поток в холодных северных водах? Очень даже похоже на то, ведь и там полным ходом шла сварка и строительство, а в результате — санкции. Но, с другой стороны, никто же не мешает попилить немного бабла на трубах за счёт бюджета? Ну, а российским пенсионерам — традиционный привет!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм