Кремль всерьез обеспокоен поведением Европы, – эксперт

Об этом в своем блоге пишет историк и археолог Сергей Климовский. Он отмечает, что ранее беспокойство являлось уделом Североатлантического альянса и НАТО. Но теперь его выразила и российская сторона. Так, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия встревожена информацией о том, что турецкие ВВС наносят удары по северным районам Сирии. Именно эти регионы населены курдами, — передает Joinfo.ua.

Российская сторона заявляет о том, что Сирия является страной, признанной ООН, поэтому «обладает полным суверенитетом над своей территорией и над своим воздушным пространством». В то же время к Украине, по всей видимости, Москва не испытывает такого отношения, требуя, чтобы государство сохранило беспилотную зону над двумя областями.

«Кремль встревожен и тем, что США как планировали до конца года очистить Ирак от ИГ, так и следуют графику: после взятия Мосула территорий подконтрольных ИГ в Ираке не останется. В Париже, на другой день после «нормандского формата» в Берлине, была встреча участников коалиции против ИГ по будущему политическому устройству Ирака, и РФ на нее не позвали. Террориста № 1проигнорировали», — отмечает эксперт.

 «Над РФ висит вполне реальная угроза новых санкций, и уже не за Украину, а за Сирию. Накануне Берлина их требовали Германия, Польша, Швеция и Литва, а Олланд разнес Кремль в своем выступлении, чего от него совсем не ожидали. За это Песков намеком пообещал Франции повторить историю грузовика-убийцы в Ницце. Правящая Рабочая партия Норвегии тоже требует усилить санкции. Даже Иран осудил бомбардировки РФ Алеппо. В результате РФ прекратила на два дня бомбить Алеппо, но продолжала бомбить Идлиб и другие города севера Сирии, а затем стала торговаться с ООН: сколько часов в сутки 13 или 11 она может бомбить Алеппо. Типичный московский цинизм», — пишет Климовский.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм