«Прижучить» Путина можно и для этого есть отработанные методы, – эксперт

Россия не намерена выполнять никаких обязательств. И связано это не только с Украиной.Это горькая традиция, которая тянется еще с начала 20-го века. Такое мнение в своем блоге выразил профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов. Он отмечает, что в своем заявлении МИД РФ сообщил, что считает нецелесообразным продолжать гуманитарный коридор для оказания помощи в Алеппо, — передает Joinfo.ua.

По его словам, Россия никогда не будет выполнять обязательства. «Бывают исключительные случаи и то случайные выполнения, не связаны с глобальной позицией Кремля и с какими-то взглядами на внешнюю политику. Поэтому обсуждать и говорить о том, сможет ли Россия выполнить не только Минские договоренности, но и заложенную дорожную карту», — отмечает он.

«Но есть судебные инстанции и различные международные суды. Судебные процессы – это единственный способ поставить Россию на место. Невыполнение судебных решений – это новые санкции и новые ограничения, новые проблемы в российской экономике. Есть еще один способ – это война. Но погибать никто не хочет и все эти попытки Запада, которые на протяжении двух лет осуществлялись в разговорах с Россией, – это только возможность убедить Россию в том, что любая война – это ж гибель не только россиян, но и граждан других стран», — пишет он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм