Эстония в срочном порядке готовится к военной обороне против РФ

Страны Балтии продолжают активно наращивать военную мощь. Так, например, за последние два годы расходы Литвы, Эстонии и Латвии удвоились и в следующие два года планируют вырасти еще в несколько раз. Так, например, Министерство обороны Эстонии планирует закупить самоходные орудия, сформировать командование подразделениями кибер-обороны, а также увеличить количество призывников. Значит ли это, что страны Балтии готовятся к войне, передает Joinfo.ua со ссылкой на «ETV+».

«Нет, мы готовимся не к войне. Мы готовимся к обороне. К сожалению, невозможное стало возможным. Как, например, конфликт и агрессия России в отношении Украины. Мы не пошли по пути милитаризации всей страны. Наши расходы на оборону не сопоставимы с расходами в России. Надо просто показать намерения защищать себя», — сообщил научный сотрудник Международного центра обороны и безопасности Калев Стойческу.

«Это нормальное развитие оборонных сил в составе НАТО. 25 лет назад у Эстонии вообще не было программы развития Сил обороны. И все, что сейчас происходит, это постепенное развитие, улучшение, модернизация потенциала. Точно такие же процессы проходят в других странах», — сообщил председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Марко Михкельсон.

 «Что касается обороны России, то мы видим, что там появилось очень много наступательного потенциала, как раз в западном направлении — то есть в нашем регионе. Для президента Путина за 17 лет во главе России война в Сирии уже четвертая по счету. И возможно, что не последняя», — добавил Стойческу.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм