Подвиг Моторолы не оценили: в Екатеринбурге отказались называть улицу в честь боевика

Власти Екатеринбурга не поддержали инициативу группы жителей, которые предлагали увековечить в городе имя погибшего боевика самопровозглашенной «ДНР» Моторолы. Напомним, после того, как Арсен Павлов (Моторола) был подорван в лифте дома, в котором он проживал в  Донецке, поклонники его деятельности задались целью почтить память своего кумира. Так, в Санкт-Петербурге одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать в честь Моторолы одну из школ города. С этой инициативой он даже обратился к губернатору Георгию Полтавченко, передает joinfo.ua.

В Екатеринбурге ситуация оказалась прямо противоположной. Инициаторами того, чтобы имя Моторолы получила одна из улиц города, оказались не власти, а инициативная группа местных жителей. В поддержку данной идеи также выступил гитарист рок-группы «Чайф» Владимир Бегунов.

Однако у мэра Евгения Ройзмана предложение поддержки не нашло. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что в  Екатеринбурге достаточно своих героев, чьи имена до сих пор не увековечены. В частности, он напомнил о Герое Советского Союза подполковнике Павле Пологовом, имя которого давно бы следовало увековечить.

 «У нас здесь жил и пробивался отсюда на фронт Герой Советского Союза Пологов. Замечательный летчик. Очень много самолетов сбил. Вел себя достойно. Так вот, его улицы нет в Екатеринбурге. И поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова, — сказал мэр Екатеринбурга.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм