В «днр» заявили о задержании активистки «Правого Сектора» Лилии Коц, в «ПС» о ней слышат впервые. ВИДЕО

В «мгб днр» сегодня заявили о задержании некой Коц Лилии Романовны, которая как утверждают боевики, является активной участницей ДУК «Правый Сектор» и «ОУН». Тем временем, в «Правом секторе» о Лилии Коц слышат впервые.

Согласно заявлению боевиков, Коц приехала на оккупированные территории с целью похищения «военнослужащего днр», информирует ИС со ссылкой на Цензор.НЕТ.

На видео боевиков некая девушка утверждает, что родилась во Львовской области. В 2015 году «друг детства» якобы привез ее на базу «Правого сектора» в Мариуполь, где проходила «подготовка людей на войну».

«Проходили тактические занятия, были чеченцы, были грузины, венгеры (какая-то новая национальность, видимо)… Работала я на кухне, проходила также тактическую подготовку, так как хотела научится стрелять», — отмечает девушка.

Также она утверждает, что на тактических занятиях их учили знакомится с представителями «днр» в соцсетях, а лучше с «военнослужащими». Так, по ее словам, она с помощью соцсети познакомилась с «военнослужащим ДНР» Димой, которого собиралась впоследствии напоить клофелином и похитить по заданию «Правого сектора».

Тем временем, пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в комментарии Цензор.НЕТ заявил, что в ДУК не знают и никогда не слышали о девушке по имени Лилия Коц.

«Я уже у всех спрашивал — никто ее не видел и вообще не представляет… Но по датам, которые там называются у них, она могла быть у Яроша, в Украинской добровольческой армии. Но я предполагаю, потому что у нас ее никто не вспомнил», — заявил Скоропадский.

Сейчас мы также пытаемся связаться с известным бойцом Украинской добровольческой армии (УДА) Еленой Белозерской и Аллой Мегель, бывшим пресс-секретарем ДУК, и представителями добровольческого батальона ОУН.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм