Зарплаты депутатов в Украине все равно повысятся: как Гройсман всех переиграл

Отреагировав на принятие Бюджета Украины, в котором зарплаты депутатов поднимались вдвое, премьер Гройсман заявил, что никакого такого повышения зарплат не будет. А вот минимальную зарплату в Украине повысят в два раза. Но вот вопрос: если зарплаты депутатов зависят от минимальной зарплаты в Украине – то «кто кому Рабинович» в данном случае? Вопрос интересный, передает Joinfo.ua.

Итак, премьер Гройсман запретил повышать зарплаты депутатов в два раза, покуда простые украинцы маются с минимальными зарплатами в полторы тысячи гривен. И тут же приказал «изыскать ресурсы» и повысить минимальную зарплату украинцам до 3200 гривен.

2

И вот тут-то и наступает момент истины. Ведь зарплаты нардепов самым прямым образом связаны с минимальной зарплатой в Украине. То есть оплата народным избранникам рассчитывается исходя из минималки.

Простая математика: до принятия скандального проекта зарплата депутатов составляла в среднем 12 минимальных зарплат. То есть от 17,5 тысяч гривен ставки плюс доплаты.

 Оставив норму об уровне оплаты нардепов, Гройсман приказал поднять уровень минималки. Включаем калькулятор, и – о чудо – умножив 3200 гривен на количество минимальных зарплат, получаем те же самые 35-40 тысяч гривен. Это в среднем, поскольку зарплаты будут варьироваться от должностей и обязанностей в парламенте.

Это называется «и рыбку съесть и на сосну залезть». Таким образом, Гройсман и депутатов не обидел, и абсолютно шикарное дельце провернул, став едва ли не благодетелем в глазах украинцев.

Выводы пусть каждый сделает сам для себя.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм