Кабмин пообещал в два раза поднять зарплаты украинцам

Народные депутаты практически в два раза увеличили себе заработную плату.Как заявил на заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман, правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза — до 3200 грн. Таким образом, впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму, передает Joinfo.ua со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Гройсмана, с 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн.

«Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн», — сказал премьер.

Он поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать все необходимые решения и учесть позицию увеличения вдвое минимальной заработной платы до прожиточного минимума в бюджете 2017 года.

«Будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы совместно с проектами законов, которые нужно принять для того, чтобы это стало абсолютной реальностью», — сказал он.

Отметим, согласно данных Минфина, минимальная зароботная плата с 01.05.2016 по 30.11.2016    в Украине установлена на отметке 1450 грн. С 01.12.2016    минималка будет составлять 1550 грн.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм