Стала известна главная цель Путина: разведка США проговорилась

Владимир Путин хочет не только того, чтобы США относились к России «как к партнеру». Основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он считает Россию самой великой державой и хочет от других стран соответственного обращения, передает Joinfo.ua со ссылкой Совет по международным отношениям.

Как заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой.

«Главная его цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — заявил Клэппер.

По его словам, отношения между странами сейчас очень плохие, так как «много разногласий, например, по Сирии и по Украине».

«Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты — и это хорошо», — добавил он.

В то же время Клэппер признал важность России на международной арене. «Мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя — и они являются таковыми — важными, если не доминирующими игроками», — сказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм