США всерьез взялись за Сирию… в гибридном формате.

Споры о том, как следует решать вопрос с Ассадом, в Белом доме точились уже давно и по своему накалу ничуть не уступали вопросам «что делать с Украиной и Путиным?» Тем не менее, если второй вопрос пока отложен в долгий ящик, то первый, в то время как уходящий «на покой» Обама разъезжает по миру в прощальном турне и снимается в шутливых роликах, начал решатся в весьма стремительном ключе.
Так, после начала совместного наступления сил коалиции на иракский город Мосул, являющийся оплотом ИГИЛ в этой стране, в Пентагоне заявили о скором начале штурма ещё одного террористического бастиона, но на сей раз в Сирии — Ракки. И это при том, что Мосул ещё не взят.
А теперь, взглянем на ситуацию с высоты птичьего полёта. Что мы видим? Про Мосул уже всё понятно — неспешно продвигаемся к цели, аккурат к выборам подходим к городской черте и начинаем фейерверк аккомпанементом избранию нового президента США. На севере Сирии турки совместно с ССА весьма успешно придвигаются на юг, сокращая расстояние не только между Эль-Бабом, но и подбираясь всё ближе к Алеппо, что заставляет нервничать отдыхающих там ихтамнетов… ведь так и до соприкосновения недалеко. И, доброе утро — коалиция во главе с США берется з Ракку.
Вот не знаю как вам, я в этом действе наблюдаю реализацию эдакого гибридного плана Вашингтона, который под предлогом ликвидации ИГИЛ начинает полноценную военную операцию в Сирии. В свою очередь, Вашингтон и Анкара, по крайней мере именно такое создаётся впечатление, поделили «сакральную» на зоны, что оказалось куда эффективнее, чем поддержка курдов.
Собственно, если это так, то просто нельзя не поздравить союзников Башара.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм