НАТО отправит свои войска на помощь армиям ЕС в Ливию

Как сообщает западная пресса со ссылкой на свои источники в НАТО, альянс планирует помочь военной операции ЕС у берегов Ливии. Туда будут отправлены спецподразделения альянса, передает Joinfo.ua.

На вчерашней встрече в Брюсселе министры обороны альянса согласились предоставить ЕС разведку и материально-техническое обеспечение в военной операции

Операция EUNAVFOR MED — известная как «операция София» — была начата в прошлом году против незаконного ввоза мигрантов через Средиземное море

 По данным Международной организации по миграции в 2016 году 132 000 мигрантов незаконно прибыли в Европу по так называемой центральной средиземноморской трассе.

Миссия с июня включает в себя дополнительные задачи, такие как пресечение контрабанды и поставки оружия в Ливию и обучение ливийской береговой охраны, чьи силы значительно пострадали в результате гражданской войны.

Напомним, что власти ЕС после наплыва беженцев решили резко ограничить их приезд. Дело в том, что в Европу едут не только люди из стран, где идут боевые действия, а и те, которые просто ищут благополучной жизни. И пока ЕС платит им пособие, беженцы живут спокойно и даже ездят «в отпуск» на свою родину.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм