Россия так и не смогла импортзаместить украинские газотурбинные двигатели

Поговорим об импортзамещении? Отчего же не поговорить, ведь тема весьма занятная, особенно на фоне того, что в России уже третий год к ряду пытаются импортзаместить всё, что только можно. Но, для начала, буквально немного новостей из области украино-индийских отношений. А точнее…
Как намедни стало известно, «Зоря-Машпроект» поставит для Министерства обороны Индии газотурбинные двигатели для российских фрегатов проекта 11356, которые индусы покупают у РФ. А теперь самое главное — индусы закупают у россиян фрегаты не потому, что те их пустили на экспорт, в связи с перенасыщением собственного флота новейшими и не имеющими аналогов в мире боевыми кораблями, нет. Продаются фрегатики по причине невозможности их достроить, ведь заменить украинские газотурбинные двигатели так и не получилось у великой и могучей сверхдержавы!
Как помнится, ранее, за импортзамещение двигателей бралось НПО «Сатурн», однако, что-то они не потянули и приходится продавать фрегаты Индии в недоукомлектованном виде. Ну, чего уж, недоимперия же — всё должно быть по шаблону «недо»!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм