Международный скандал: граждане РФ готовили теракты и переворот в Черногории

Как сообщают ИноСМИ, граждане России депортированы из-за участия в террористических действиях в Черногории, направленных против властей республики. Российские граждане были представлены секретарю Совета национальной безопасности России Николаю Патрушеву во время его визита в Белград. Эта информация была подтверждена как русскими, так и сербским СМИ, передает Joinfo.ua со ссылкой на BGNES.

По данным ИноСМИ, которые ссылаются на окружение, близкое к премьер-министру Вучичу, это «беспрецедентный скандал в отношениях между двумя странами в постсоветскую эпоху».

До сих пор ни одна из сторон официально не опровергли информацию о «депортации российских граждан Сербии».

ИноСМИ сообщают, что Патрушев прибыл в Белград, чтобы «очистить черногорский конфликт и предотвратить скандал в сербско-русских отношениях».

Патрушев был принят на самом высоком уровне в Белграде, и все переговоры были в «самой тайной манере». В кратком сообщении после визита российского гостя говорится только то, что он «подписал меморандум об обмене в сфере информационной безопасности».

Местные эксперты, однако, предупреждают, что «меморандум не является обязательным, и рекомендательный». Патрушев же прибыл в Сербию после того, как Вучич на пресс-конференции признал, что была попытка «насильственного захвата черногорских учреждений с участием иностранных агентов».

 Вучич подтвердил предварительную информацию прокурора черногорской республики Миливоя Катчича.

В то же время русское издание «Коммерсант» пишет, что цель Патрушев во время визита в Белград была в том, чтобы «решить новую конфликтную ситуацию и избежать скандала в русско-сербских отношениях».

По данным российского издания Москва не хочет анонсировать, «что имеет связи с преступными действиями в соседней стране».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм