Крым — это наш восточный Берлин

Мысли вслух… Некоторое время назад, с лёгкой подачи нового посла США в нашей стране, был поднят вопрос о том, когда Крым вернётся в состав Украины. Тогда меня малость взбесило сравнение со странами Балтии, которые были оккупированы СССР более полувека… Тем не менее, Госдеп сохраняет приверженность неспешным процессам в отношении полуострова.

Так, координатор Госдепартамента США по вопросам санкционной политики против России Дениэл Фрид подтвердил довольно продолжительные сроки возвращения полуострова и перспектива сего – лишь в долгосрочных планах. При этом, пока Крым будет оккупирован – на него будут распространяться санкции и оказываться давление на РФ.

Что же, ускорять процессы никто не будет и не исключено, что Крым в составе Украины увидят уже мои внуки, но, если о темпах данного процесса можно долго спорить, то одно неоспоримо – когда это произойдёт, это будет не только эпохальное воссоединение, но и унижение кремля, коих не так много знает современная история.

И если вы думаете, что нашпигованный российскими войсками и техникой Крым никогда подобру-поздорову не отдадут – то вспомните Восточную Германию – чем всё закончилось? Выводом армии и непомерным унижением полуголодной страны. Уверен, история повторится. И ради такого зрелища, чёрт с ним, я готов немного подождать…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм